Служба поддержки
+38 (099) 233-73-09
Консультант
ГлавнаяИнфоЛентаСтартовала первая в Украине Agro MBA

Стартовала первая в Украине Agro MBA

04 марта 2013
2438 просмотров

28 февраля в Киево-Могилянской Бизнес-Школе [kmbs] стартовала Agro MBA – пока единственная в Украине MBA-программа, предназначенная для специалистов по логистике, сервису, производству и переработке аграрной продукции. Agro MBA нацелена ​​на знакомство с мировыми отраслевыми трендами и систематизацию имеющихся знаний.

Программа длится 20 месяцев, предполагая 17 четырехдневных модулей и магистерский проект. Модули разделены на учебно-прикладные блоки: Стратегическая архитектура, Функциональная архитектура агробизнеса, Управление агробизнесом во внешнем и внутреннем контексте, Персональное развитие, Международный учебный модуль. Кроме того, предусмотрено 3 выездных модуля по регионам Украины. Первый набор программы – это более десятка менеджеров разного уровня всех участков агробизнеса: логистики, снабжения, производства и переработки.

СВЕТЛАНА ГОРБЕНКО, руководитель программы Agro MBA kmbs: «Программу разрабатывали полгода, заимствуя также и иностранный образовательный опыт. Она построена на основе Executive MBA с фокусом на аграрном секторе, и мы будем менять наполнение для следующих наборов – в зависимости от потребностей участников. С одной стороны, наш агросектор обладает мощным потенциалом, а с другой – в нем нет традиции бизнес-образования для руководителей. Agro MBA – это попытка применить многолетний опыт kmbs для обучения именно этих управленцев. Мы хотим, чтобы программа стала интеллектуальной площадкой для развития аграрной элиты Украины».

О перспективности украинского аграрного сектора свидетельствуют, прежде всего, цифры. В мире на 180 стран приходится 51% всех сельскохозяйственных земель; остальные 49% земель обрабатывают только 10 стран, в том числе и Украина. Также немаловажно, что в последнее время ценностные акценты в мире сместились с энергоносителей на продовольствие.

В честь запуска программы состоялась интеллектуальная дискуссия «"Качественный скачок" агросектора Украины: поиск прорывных управленческих решений» с участием Сергея Прокаева (совладельца компании «Агро-Союз»), Елены Волошиной (главы представительства IFC в Украине), Александра Саврука (декана kmbs) и Владиславы Ряботы (юрисконсульта проекта IFC). Эксперты говорили об инвестиционной привлекательности агробизнеса и его влиянии на социальную ситуацию в Украине, об идеальном мировоззрении управленца и идеальной для агросектора команде топ-менеджеров. В итоге все согласились с тем, что украинский аграрный сектор уже обладает стартовыми ресурсами – пришла пора с ними работать. Кроме того, промышленная индустриализация уступает место новой модели отношений, где эффективность руководителя, в том числе и аграрного, заключается в интеллектуальном видении бизнеса.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 

MBA в Украине: в чем добавочная ценность?

Богдан Гаврилишин: «Если не умею – научусь»

 

comments powered by Disqus
2012 © MBA Field

Все бизнес-школы на сайте MBA Field

Разработано в

Контактная информация
Мы в социальных сетях