Служба поддержки
+38 (099) 233-73-09
Консультант
ГлавнаяИнфоЛентаКто в доме хозяин: собственники и маркетинг

Кто в доме хозяин: собственники и маркетинг

15 октября 2013
2982 просмотра

11 октября состоялся уже третий по счету форум Open Business Space в партнерстве с украинскими бизнес-школами. На этот раз событие проходило в Международном институте менеджмента [МИМ-Киев]. Владельцы и руководители бизнеса при участии эксперта-преподавателя, обсуждали проблему баланса между собственником и топ-менеджером в принятии маркетинговых решений.

 

 

OBS В МИМ-КИЕВ


Традиционно, формат предполагает обсуждение вопросов, актуальных лично для участников. В этот день в кругу Open Business Space были предложены следующие вопросы: Как собственнику оценить эффективность делегированного маркетингового решения? Стратегические маркетинговые решения в Украине сейчас: иллюзия или реальность? Какова мера ответственности каждой из сторон за принятое маркетинговое решение? Когда есть смысл аутсорсить маркетинговые решения? Чем является маркетинг для владельца бизнеса и что он должен в нем понимать?

Экспертом от бизнес-школы выступил Алексей Виноградов – к.э.н., вице-президент МИМ-Киев, преподаватель маркетинга на программах МВА. С академической точки зрения, тема дня, «Роль собственника в принятии маркетинговых решений», находится на пересечении дисциплин. С точки зрения практики – на пересечении интересов конкретных людей. Поэтому однозначные, безотказные решения в ее рамках невозможны. Впрочем, понимание собственного бизнеса как системы, ролей и компетенций каждого из участников этой системы, а также четкое определение целей и направлений развития помогут каждому руководителю найти безотказные решения в своем индивидуальном случае. Задавая вопросы, иногда неожиданно простые, но требующие серьезного осмысления, Алексей Виноградов подводил участников к пониманию своих компаний на системном уровне.

 

ОБСУЖДЕНИЯ


Еще десяток лет назад правой рукой руководителя был главный бухгалтер, он знал все секреты организации и получал самую высокую зарплату. Потом эта роль перешла к финансовому директору, и только сейчас в украинском бизнесе кристаллизуется понимание, что ключевая операционная фигура компании – это маркетинг-директор. Маркетинг – больше, чем задачи отдела маркетинга. Это составляющая бизнеса, которая пронизывает все его уровни. Здесь же кроется и ловушка: насколько глубоко должен погружаться собственник в вопросы маркетинга? Стоит ли отдавать все карты в руки маркетологам или лично вычитывать и утверждать каждый рекламный буклет? Если стремиться к золотой середине – то где она? По каким критериям собственнику определить уместность своего вмешательства в маркетинг и как грамотно делегировать ответственность? Участники Open Business Space пробовали ответить на эти вопросы в ходе групповой работы и итоговых обсуждений с экспертом.

Во время дискуссий было определено, что степень влияния собственника на маркетинг напрямую зависит от возраста и размера компании. Чем шире руководительский «охват», тем глобальнее он должен мыслить и тем больше пространства оставлять для стратегических, а не мелких тактических решений. Здесь одним из главных критериев становится цена решения – управленцу стоит погружаться лишь в те вопросы, которые принесут его компании ощутимую прибыль. Мелкие решения лучше всего делегировать специалистам. Алексей Виноградов делится: «Я переобщался с сотнями, если не тысячами владельцами бизнеса. Одна из проблем, которые фигурируют чаще всего, – неумение делегировать». Еще одна из больших ошибок бизнесменов – отождествление себя с целевой аудиторией. Хорошо, если собственник сам начинал карьеру как маркетолог – тогда он понимает логику данного процесса и способен к более гибкому принятию решений. Но если опыт в маркетинге отсутствует, лучше доверить дело профессионалам.

Кто должен быть этим профессионалом? Сегодня настоящие специалисты по маркетингу – в дефиците. На рынке труда, как утверждает Алексей Виноградов, спрос на профессиональных маркетинг-директоров существенно превышает предложение. Выпускники программ МВА МИМ-Киев нередко обращаются в бизнес-школу с просьбой посоветовать специалистов – выпускников программ по маркетингу. Если при найме маркетолога стоит выбор между человеком, хорошо знающим ваш рынок, и новичком, но компетентным в общих вопросах маркетинга, – лучше остановиться на втором. В рынке разобраться всегда легче, чем выучить все аспекты профессии, поэтому менеджер, который понимает механизмы работы системы маркетинга, сможет быстро сориентироваться в новом поле. Прорывные идеи, как правило, предлагают люди, пришедшие из других рыночных сфер, а не бывалые «игроки одного поля», которые часто мыслят шаблонами. Бытует мнение, что лучше «выращивать» своего менеджера с нуля. Но участники события из собственного опыта сделали вывод, что человек, проработавший в нескольких компаниях, обладает более широким кругозором и набором компетенций. А потому оказывается более ценным, чем «домашний». Важно, чтобы новый человек не просто разбирался в бизнесе, а был для собственника единомышленником. Тогда наемный работник будет как материально, так и личностно заинтересован в каждом проекте, которым занимается.

 

ПРЕИМУЩЕСТВО ФОРМАТА


Преимуществами партнерства форума Open Business Space с бизнес-школами являются знакомство гостей события с каждой отдельной бизнес-школой и дополнение двух типов опыта. Во-первых, каждая бизнес-школа располагает уникальным опытом в интеллектуальной работе с бизнесменами и набором учебных инструментов, по-разному интересных и эффективных для каждого слушателя. На их основе эксперт строит свою работу с гостями, а те, в свою очередь, формируют собственное отношение к бизнес-школе(-лам), оценивая возможности каждой. С другой стороны, в групповой работе участники самостоятельно развивают навыки анализа как чужого, так и собственного опыта, а академическая системность во взглядах эксперта открывает для них новые «дорожки мышления». Алексей Виноградов отмечает, что и в обычном учебном процессе преподаватели МИМ стремятся минимизировать влияние на аудиторию и создавать благоприятную атмосферу для обмена опытом между слушателями. Таким образом, независимый формат Open Business Space и обучение в бизнес-школе базируются на единых принципах. Open Business Space для участников – это возможность найти ответы на важные для них управленческие вопросы и изнутри взглянуть на каждую из бизнес-школ, участвующих в проекте.

 


Следующий форум Open Business Space состоится 19 ноября в Международном институте бизнеса [МИБ]. Тема: «ИНВЕСТИЦИИ-2014: БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?». Экспертом выступит Михаил Сорокин, к.э.н., МВА, директор Центра развития финансового менеджмента МИБ.


 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 

Ярослава Лоянич: Возможно, вам пора сменить роль

Повышение квалификации: аспирантура, MBA или конструктор из тренингов?

comments powered by Disqus
2012 © MBA Field

Все бизнес-школы на сайте MBA Field

Разработано в

Контактная информация
Мы в социальных сетях