Служба поддержки
+38 (099) 233-73-09
Консультант
ГлавнаяИнфоЛентаСостоялся второй межрегиональный форум для бизнеса «Open Business Space: Буковель-2014»

Состоялся второй межрегиональный форум для бизнеса «Open Business Space: Буковель-2014»

08 апреля 2014
2894 просмотра

С 20 по 23 марта MBA Field, совместно с «Перспектива-М», провели уже второй межрегиональный форум для бизнеса Open Business Space: Буковель-2014. Для обсуждения темы "Каким должен стать бизнес в Новой Украине?" в Radisson Blu Resort, Bukovel собрались владельцы и руководители предприятий из Киева, Ивано-Франковска, Харькова, Львова, Одессы, Ровно, Донецка, Кременчуга. Четыре дня с полсотни человек горячо обсуждали новые вызовы и возможности для бизнеса в Украине. В этом году почетным гостем форума стал всемирно известный экономист, меценат и общественный деятель Богдан Гаврилишин.

 
Открытое пространство для бизнеса – межрегиональный Open Business Space, который уже традиционно проводится в марте в Карпатах собрал в два с половиной раза больше участников, чем в прошлом году. К тому времени пробный дебют многим казался утопией, однако результаты вдохновили на проведение нескольких подобных, меньших по масштабам мероприятий в Киеве, а также за рубежом – в Грузии. Интересный формат «открытого пространства», который уже давно практикуют в мире, приобретает популярность и в нашей стране.
 
Маричка Артыш, руководитель «Перспектива-М», соорганизатор события: «Вопросы, которые здесь поднимаются – это те, как мы говорим, которые не дают спать ночью. То есть действительно острые вопросы, которые беспокоят и на которые мы или не можем найти решение самостоятельно, или колеблемся, является ли это решение адекватным. В прошлом году были одни вопросы, потому что была другая эпоха. В этом году ключевым вопросом стал: «Каким должен стать бизнес в Новой Украине»?
 
Николай Дориченко, директор MBA Field, соорганизатор события: «Здесь мы попытались создать такую ​​атмосферу, в которой барьеры доверия очень быстро преодолеваются. Фидбэк от участников – просто фантастический! Люди вдохновляются ... )».
 
Многочисленные дискуссионные площадки по таким направлениям как «Стратегия», «Управление», «Люди» и «Информация» работают для того, чтобы взбудоражить мысли участников открытого пространства. В основном, это владельцы и руководители предприятий.
 
Среди специально приглашенных гостей, которые выступили модераторами дискуссий были опытные, высокопрофессиональные и неординарные личности – Богдан Купич, вице-президент инвестиционного хай-тек холдинга KM Core и президент филиала KM Core в Силиконовой долине, Ярослав Рущишин, владелец сети швейных фабрик «Тротолла» в Западной Украины и соучредитель Львовской бизнес-школы (LvBS), Сергей Фицак, директор IТ-компании Softjourn в Ивано-Франковске, Игорь Василевский, бизнес-тренер и бизнес-консультант.
 
Почетным гостем форума стал всемирно известный экономист Богдан Гаврилишин. «Образцовый украинец» – именно так называют гражданина Канады, который живет и работает в швейцарской Женеве, однако он всегда рад помочь родной стране: «Это событие является, своего рода, фундаментом для экономики и поэтому я думаю, что стоит приобщиться к нему. Если я считаю, что есть что-то в интересах Украины, то где-бы оно ни было, если есть здоровье и немного энергии – я туда иду».
 
Формат Open Space предусматривает неформальное общение, а более неформального человека, чем Богдан Гаврилишин не найти. Он говорил со всеми, очень просто объяснял серьезные вещи, много шутил. В общении легкий, искренний. Сразу трудно поверить, что в свое время у него учились руководители государств и крупных корпораций. А колоссальный опыт Богдана Дмитриевича, которым он щедро делился с участниками форума, существенно помогал и вдохновлял в решении очень непростого вопроса о перспективах украинского бизнеса.
 
По итогам работы «открытое пространство» не ставит целью принимать формальных резолюций, ведь это абсолютно практическая встреча прагматиков, которые хотят не болтовни, а результатов, конкретных шагов и действий.
 
Сергей Фицак, директор ІТ-компании Softjourn-Украина, участник события, модератор дискуссии: «Для меня Open Business Space был как глоток свежего воздуха. Я получил огромный заряд энергии и толчок к действиям. Вопросы, которые мы обсуждали были не простыми, и для нас не столь важно было найти все ответы, сколько почувствовать, что мы понимаем друг друга и стремимся достичь общей цели, а именно, сделать наше государство сильным и привлекательным. А еще я почувствовал, как меняется бизнес, как он становится более человечным и социальным, и на первое место выходят не деньги, а человек».
 
Традиционно, партнерами события стали ведущие украинские бизнес-школы – Международный институт менеджмента (МИМ-Киев), Киево-Могилянская Бизнес Школа (kmbs), Бизнес-школа КРОК.
 
 

 

comments powered by Disqus
2012 © MBA Field

Все бизнес-школы на сайте MBA Field

Разработано в

Контактная информация
Мы в социальных сетях