Служба поддержки
+38 (099) 233-73-09
Консультант
ГлавнаяИнфоЛентаИнна Кузьмичева: На гребне «незримого»

Инна Кузьмичева: На гребне «незримого»

18 апреля 2014
3062 просмотра

Недавно MBA Field провел уникальный семинар личностного роста для руководителей бизнеса, который приоткрыл им двери к осознанию и управлению «незримым» – невидимой стороной привычных явлений и обстоятельств. На семинаре-тренинге, где привычные для его участников и гостей вещи раскрывались с непривычных ракурсов, было поднято много дискуссий на важные фундаментальные темы. Простота и ясность полученных ответов подтолкнули нас взять интервью у автора семинара Инны Кузьмичевой, директора и совладельца инвестиционной компании Fusion Securities.

 

Инна Юрьевна, будучи человеком незаурядным, впечатлила нас своей колоссальной энергией, широким набором интересов и внушительным, несмотря на молодой возраст, жизненным и бизнес опытом.

В: Чем для Вас является «незримое»? Что Вы вкладываете в это понятие, и почему так важно научиться им управлять?

О: Есть вещи, о которых мы все знаем, но измерить их или потрогать невозможно ­­– мысли, время, пространство, информация, будущие события, прошлые воспоминания, сила творчества, уникальность каждого. Мы очень редко обращаем на них внимание, еще реже используем их сознательно, как инструменты. Важно ли управлять? Каждый решает сам для себя. Это как мастерство управлять парусной яхтой, абсолютно не владея ветром, но научившись использовать всю его силу. 

В: Расскажите немного о себе. Какой опыт Вы прошли в жизни и бизнесе? 

О: У меня много увлечений, и бизнес входит в их число. Люблю создавать и менять направления. В 18 лет это был авто-бизнес, машины и запчасти, стоянки. Я с улыбкой вспоминаю эти времена – мой первый серьезный предпринимательский опыт. Затем творческие направления – картины и искусство. После, я плавно переместилась в сферу финансов и инвестиционного бизнеса. Тогда в Украине было время моды на фондовый рынок, но сейчас он, к сожалению, находится в плачевном состоянии. Путешествие по азиатским фондовым рынкам в Китай, Сингапур, Малайзию вдохновили меня двигаться дальше, но, как не парадоксально, в сторону образования и путешествий. Сейчас у меня зарождается и реализуется ряд новых проектов в самых различных сферах.

В.: Какие Ваши таланты и развитие каких внутренних качеств помогло Вам достичь того, чем Вы гордитесь в своей жизни?

О: Я считаю, что не так важно обладать талантами, их отсутствие никак вас не затормозит. А вот умение контролировать себя, использовать свой потенциал, дисциплина и чувство юмора – это то, что ускоряет достижение любой цели. Вопрос только в размере цели!)

В: Скажите пожалуйста, какие у Вас остались впечатления после семинара «Управляя незримым»? Мы были свидетелями ряда  провокационных вопросов, и не все участники были готовы принять Вашу точку зрения целиком?

О: Впечатления просто неимоверные! Чем больше интересных  и ярких людей приходят получить опыт и нестандартные инструменты для управления процессами жизни, тем интереснее и насыщеннее получается результат. Мы все приходим друг к другу со своим опытом, и неким жизненным балансом, и чей опыт окажется интереснее и проще к применению, или сократит сроки реализации целей – тот и получит билет в жизнь! Я ни в коем случае не стремлюсь навязать или убедить участников в своей правоте, я лишь приоткрываю завесу над вещами, которые нуждаются в использовании. Это такие инструменты, как управление эмоциями, конфликтами, использование сознания, как инструмента для моделирования событий. Тренирую способность интуитивного восприятия информации. Кто-то с этим уже сталкивался и составил свое мнение, для кого-то эти инструменты стали открытием.

В: Где Вы этому научились?

О: Жизнь, люди, путешествия – самые верные учителя для каждого из нас. Здесь мы учимся всему – любить, действовать, ощущать, строить, зарабатывать. Выход из зоны комфорта, восхождение на горные вершины, походы за пределы туристических троп, создание разных бизнесов и творчество – вот что позволило мне собрать громадный опыт по управлению собой и собственными ресурсами.

В: Какие по Вашему мнению сейчас тенденции в мире и какие прогнозы на будущее?

О: Пространство, человек, и общество в целом сейчас развивается ускоренными темпами – это связано с информационной нагрузкой на людей и скоростью распространения информации в мире. Для человечества в целом основной задачей сейчас является получения навыка управления информационным потоком. Думаю, что компании, которые работают и создают продукты в сфере структурирования информации, будут получать сверхприбыли уже в ближайшие пять лет. Что касается устройства мира таким, каким мы его знали на протяжении последних десятилетий, с установившемся распределением ресурсов и финансовых потоков, то здесь я вижу предвестников больших изменений. И в первую очередь поменяется гражданское управление странами. То, что изменения начались с Украины – это с одной стороны впечатляет, с другой стороны опыт украинцев, как нации, уникален. Мы смогли построить бизнесы вопреки таким невероятным препятствиям, и в таких жутких условиях, о которых иностранцы думают с ужасом. Следующей волной перемен станет, наверняка, энергетическая. Ведь альтернатива использованию дорогих и очень ограниченных природных ресурсов набирает все большую актуальность в мире.

В: Что Вы больше всего цените в людях?

О: Человечность и юмор :)

В: И напоследок, какая Ваша формула успеха?

О: Формула стара как мир: лучшая инвестиция – это инвестиция в себя! Никогда не жалейте ресурсов на обучение, путешествия, впечатления, людей и воплощение своих идей. У всех бывают трудные периоды, иногда хочется грустить. Но есть лекарство – вдохновение, – это такая вещь, которая живет в неожиданных новых местах, и нигде надолго не задерживается.  Непрерывное движение к новому, принятие опыта других и передача собственного – это то, что сделает материально и духовно богатым любого человека! Добавьте сюда чуточку творчества и музыки, и вы получите превосходный коктейль истинного успеха!

 

MBA Field приглашает посетить практический семинар Инны Кузьмичевой:


«УПРАВЛЯЯ НЕЗРИМЫМ» Самое ценное в невидимом мире – умение ощущать и осознавать его наличие. Знать его законы и правильно использовать его силу. Эмоции, мысли, сознание, желания – разве не играет управление этими неосязаемыми вещами огромную роль в достижении наших целей в бизнесе и жизни?

Ближайшая дата 3-4 мая.

Начало в 10:00.


 

Локация: Ресторанно-отельный комплекс "Бабушкин Сад" (Житомирскоая трасса, пос. Мечта, Киевская обл., ул. Садовая, 2  Расположение на карте).

Информация о мероприятии
(066) 721-7633 – Николай Дориченко

 

comments powered by Disqus
2012 © MBA Field

Все бизнес-школы на сайте MBA Field

Разработано в

Контактная информация
Мы в социальных сетях